Selamat Datang, Terimakasih Atas KunjungannyaBeranda
Joko Skul narni sun-sun pemda bjr p4tk mtk
smp satui sulistiana fadjar pwr smp1 wno sumarna
Selasa, 05 Februari 2013

Membuat Daftar Hadir, Denah Tempat Duduk Ujian, Kartu Peserta Ujian,Nomor Ruang Cara Cerdas

Meskipun suatu hal yang telah menjadi rutinitas, namun menghadapi ujian selalu saja terasa menyibukkan. Bukan hanya para siswa yang akan menghadapi soal ujian, namun juga bagi para guru, terutama yang mendapat tugas menjadi panitia. Menyiapkan kelengkapan ujian/ try out/uji coba atau apapun namanya cukup merepotkan, terutama jika jumlah kelas dan jumlah siswa cukup banyak. Namun demikian kita dituntut ntuk menyediakannya. 
Bahan yang harus disiapkan meliputi :
  1. Daftar Hadir (L1)
  2. Denah Tempat Duduk
  3. Daftar Peserta Tiap Ruang
  4. Disribusi Siswa ke Ruang
  5. Daftar Nilai
  6. Kartu Peserta
  7. Kartu Meja
  8. Nomor Ruang
  9. Daftar Hadir per kelas
  10. Surat Ijin Masuk /Terlambat
  11. Dan lain-lain.
Wah banyak juga ya???
Nah karena hal itulah, kita dituntut untuk pintar-pintar menyiasatinya. Berdasarkan pengalaman tersebut saya mengedit kembali program bantu penyiapan administrasi ujian/try out. Dengan program ini kita terbantu karena pekerjaan jadi relatif ringan. Jika anda sebelumnya membutuhkan waktu berhari-hari maka dengan program ini pekerjaan dapat diselesaikan kurang dari 2 jam. Saya Jamin asal siswa anda kurang dari 500 siswa. Kalau ebih? ya perlu diedit lagi. 
Secara umum pekerjaan kita disederhanakan sebagai berikut:
  1. Mengisi secara lengkap Data Pokok meliputi nama sekolah, propinsi, kabupaten, kode propinsi, kode sekolah, dan lain-lain.
  2.  Mengisi basis data, yang berisi data siswa, sama halnya dengan data yang ada pada Daftar Nominasi Peserta UN, jadi bisa kopi paste kan. O ... untuk nomor peserta tanpa anda isipun sudah dengan sendirinya terisi persis yang anda inginkan. Kok bisa?? Ya itulah ... bahwa formula pada program ini mengerti kemauan anda.
  3. Mengatur distribusi siswa ke ruang-ruang. Maksudny Ruang 1 diisi berapa, ruang 2 diisi berapa, ruang 3 diisi berapa dst.Tdak mesti 20 semua lho, karena pada sekolah SMKmisalnya maka bisa saja Rang 6 diisi 14 dan ruang 7 diisi 20 lagi (karena eralihan program studimisalnya). Di distribusi ini isian yang lain sudah otomatis (jenis kelamin, agama, dll).
  4. Sudah jadi dan tinggal mencetak, tergantung kemampuan printer anda
Jika kita ingin mencetak nomor pesrta, tinggal buka halaman tersebut, pilih ruang yang akan kita cetak nomornya, print. Denah tempat ddukpun demikian adanya, tinggal pilih model, pilih ruang klik.Beres. Nah inilah gambarnya.
Desain "Cockpit" untuk navigasi.Meskipun belumlengkap, namun cukup banyak penjelasannya.
Ini yang saya maksud "disttribusi siswa ke ruang". Pada bagian ini kita tinggal isi jumlah siswa terdaftar (lihat gambar) saja.Yang lain dah nurut.
Ini file/sheet basis data. Sumber data yang akan didistribusikan ke berbagai keperluan. Lihat untuk nomor sudah mengikuti kemauan kita lho.
Denah tempat duduk. Pilih model susunan (ada 8 pilihan),kemudian pilih ruang yang akan kita cetak. Beres.
Ini kartu peserta ujian, yang dapat dicetak untuk tiap ruang. 1 ruang (20 siswa) memerlukan 2,5 lembar kertas sampul/folio. Dan banyak lagi yang dapat anda buktikan sendiri. Untuk pesan, silahkan tulis melalui email form di atas. atau SMS ke 085385727124


91 komentar:

biakKITE mengatakan...

saya tertarik mencobanya. mohon kirim ke heriadisp@yahoo.co.id

dzuuqi mengatakan...

membantu sekali, mohon dikirim ke madrasahibtidaiyahannur@yahoo.co.id
Syukran

Muhammad Khoirul amri mengatakan...

SANGAT MEMBANTU SEKLAI TOLONG KIRIM KE smk_alalif@yahoo.com

Anonim mengatakan...

aplikasi yang sangat bagus, saya sangat bersyukur untuk bisa mencobanya,e-mail saya rijal53@yahoo.com, mohon untuk dikirim, terima kasih

Dani Hidayat mengatakan...

Bisa nyoba????
rabbany1981@gmail.com

Anonim mengatakan...

kalo tidak keberatan minta tolong dikirim ke mtsalbadri39@yahoo.com..tanks

Rsiregar-Endzoy mengatakan...

bisa kirim ke sdncigadogiv@ymail.com trims....

Anonim mengatakan...

wah keren kalo boleh kirim ke rescuer_rimba@yahoo.co.id ya pak..

yuliecutes mengatakan...

saya tertarik, mohon kirim ke yuliecutes@gmail.com

mas ruhan mengatakan...

sangat bagus itu pak.... jika tidak keberatan bisa di kirim pak ke maarifsrimulyo@yahoo.co.id thank banyak..

mas ruhan mengatakan...

sangat bagus itu pak.. boleh tu di kirim ke maarifsrimulyo@yahoo.co.id

Adex mengatakan...

pak, saya sangat perlu. disa tolong kirimkan ke email pazar01@gmail.com

Dani Hidayat mengatakan...

boleh nyoba dong? Kirim juga ke rabbany1981@gmail.com yah...

dadangmh mengatakan...

Saya juga mau mencobanya
kirimkan ke dadangmh@gmail.com

dadangmh mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Mr Jack mengatakan...

Terimakasih aplikasi yang sangat membantu pekerjaan saya mohon untuk dikirimi aplikasi tersebut ke email saya mrjack4313@gmail.com

iwan purwanto mengatakan...

Alhamdulilah ada aplikasi un, kami harapkan bantuannya untuk mengirim aplikasi tersebut ke email iwanpurwanto104@yahoo.co.id
Atas bantuannya kami ucapkan terima kasih

iwan purwanto mengatakan...

Alhamdulilah ada aplikasi un, kami harapkan bantuannya untuk mengirim aplikasi tersebut ke email iwanpurwanto104@yahoo.co.id
Atas bantuannya kami ucapkan terima kasih

priyono mengatakan...

saya tertarik mencobanya. mohon kirim ke priyonospd25@yahoo.com terimakasih

Anonim mengatakan...

Kunjungi kami www.smp1gondang.sch.id
ada yang lain dan menarik

Andri Sodikin Blog mengatakan...

Mohon dishare kr : andrisodikinx@gmail.com

didit handoko mengatakan...

saya tertarik kirim ke didit.sejahtera83@gmail.com

Nur Singgih mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Nur Singgih mengatakan...

Luar biasa... minta tolong dengan sangat untuk mengirim ke

nursinggih_takaful@yahoo.com

saya sedang pusing menyiapkan ujian mid semester ganjil sendiriian...

Asep Saepul Nurdin mengatakan...

Mohon kirim ke aspulnur@gmail.com, thanks!

Asep Saepul Nurdin mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Asep Saepul Nurdin mengatakan...

Mohon kirim ke aspulnur@gmail.com, thanks!

Asep Saepul Nurdin mengatakan...

Mohon kirim ke aspulnur@gmail.com, thanks!

Asep Saepul Nurdin mengatakan...

Mohon kirim ke aspulnur@gmail.com, thanks!

ardika Candra mengatakan...

Wahhhh sangat membantu sekali Bapak
Kalau berkenan, mohon Bapak Mengirim ke blambangan2@yahoo.com
atau boleh saya download dimna tempatnya ???
makasih bapak

Andri Sodikin Blog mengatakan...

Tolong dong Pak file di share. andrisodikinx@gmail.com.
terima kasih sebelumnya..

Anonim mengatakan...

istimewa sekali.... saya tertarik mencobanya. mohon dikirim adjiemasunu@gmail.com

Anonim mengatakan...

saya tertarik dengan aplikasi mohon kirim ke aulia_2011@yahoo.co.id

wakhid hasyim mengatakan...

suatu tool pengelolaan administrasi ujian yang sangat bagus, mohon kesediaannya untuk mengirim ke alamat E-mail wahakamshil@gmail.com terima kasih sebelumnya....

Anonim mengatakan...

sangat membantu... mohon kirim ke suwarto_to@ymail.com

ARKHITA & ADHYS mengatakan...

THat's great but would you send me the best application to my email khitdhys@gmail.com
sincerely thanks.

Andri Sodikin Blog mengatakan...

Bisa di share file nya : andrisodikin2@gmail.com
andrisodikinx@gmail.com

arif rahman mengatakan...

Sangat Bagus,aplikasinya cocok buat sekolah kami, mohon kirim aplikasinya ke : 41213f.blokm@gmail.com

arif rahman mengatakan...

Sangat Bagus,aplikasinya cocok buat sekolah kami, mohon kirim aplikasinya ke : 41213f.blokm@gmail.com

nurha mengatakan...

aku kirim juga ya. tertarik nih. nnurha@gmail.com

SMP NEGERI 5 MARTAPURA mengatakan...

Bagi yang merasa belum dikirim filenya, silahkan kirim email ke smpn5_martapura@yahoo.com supaya saya tidak perlu ngetik alamat lagi, dan kadang lupa tidak melihat komen di blog ini.

SMP NEGERI 5 MARTAPURA mengatakan...

Trus yang sudah dikirim, silahkan berikan masukan di sini ya ....

muttaqin mengatakan...

SANGAT MEMBANTU SEKLAI TOLONG KIRIM KE smkn1sungaililin@yahoo.com

Anonim mengatakan...

bagus sekali,n sya tertarik menggunakan di sekoalh kami, tlng donk pak,aplikasinya krm k sklh kami, smp_iru_07@yahoo.co.id trmksh byk

r@tman mengatakan...

bagus dan sangat bermanfaat. tolong kirim ke ratman.soe@gmail.com

r@tman mengatakan...

bagus dan sangat bermanfaat. tolong kirim ke ratman.soe@gmail.com

r@tman mengatakan...

bagus dan sangat bermanfaat. tolong kirim ke ratman.soe@gmail.com

r@tman mengatakan...

bagus dan sangat bermanfaat. tolong kirim ke ratman.soe@gmail.com

SMKIT Al-Ma'mun mengatakan...

tolong dikirim ke aceng.bahira@gmail.com.. Thanks. :D

Widya mengatakan...

Sangat membatu sekali mohon dikirim ke widyadharma67@gmail.com terima kasih

Widya mengatakan...

Sangat membatu sekali mohon dikirim ke widyadharma67@gmail.com terima kasih

Irul Hendra mengatakan...

saya tertarik untuk mencobanya mohon dikirimkan ke irulhendra@gmail.com terima kasih :)

Irul Hendra mengatakan...

saya tertarik untuk mencobanya mohon dikirimkan ke irulhendra@gmail.com terima kasih :)

Jhoni Nugroho mengatakan...

Mantaf pak,,, ingin nyoba juga..
email saya : bundu_ox@yahoo.com
makasih

Rudiana Rudhy mengatakan...

Mas minta link download or minta filenya dunk...
kirim ke rudhoz@gmail.com
trima kasih

ARISIVA mengatakan...

Mantap Pak. Mohon contoh program kirim ke muzakkiharun@hotmail.com

MTs DARUL MUNA KUNDURAN mengatakan...

Sangat Bagus pak. mohon dikirim ke mts.damu@gmail.com
syukron jazakumulloh

Yasser Arafat mengatakan...

MAAF BU SEBELUMNYA...SAYA KESULITAN DIINPUT DATA...PAS INPUT DARI BACA INI DULU D 45,,PAS DI DAFTAR PESERTA TGLNYA GK MUNCUL..THANKS

Yasser Arafat mengatakan...

MAAF BU SAYA KESULITAN DI INPUT DATA BACA INI DULU D45..PAS DI DAFTAR PESERTA TGLNYA GK MUNCUL

Jues mengatakan...

tolong di kirimkan ke jues2010@gmail.com
terimakasih

Assalam Man mengatakan...

saya tertarik untuk mencobanya pakde, mohon kirim ke maroef_smanli@yahoo.com

Assalam Man mengatakan...

saya tertarik untuk mencobanya pakde, mohon kirim ke maroef_smanli@yahoo.com

Assalam Man mengatakan...

saya tertarik untuk mencobanya pakde, mohon kirim ke maroef_smanli@yahoo.com

Assalam Man mengatakan...

saya tertarik untuk mencobanya pakde, mohon kirim ke maroef_smanli@yahoo.com

Prastito Hanuladi mengatakan...

Aplikasi cerdas, saya tertarik sekali, mohon dikirim ke Andihanuladi@gmail.com atau
Andihanuladi@yahoo.com
Trimakasih

Prastito Hanuladi mengatakan...

Aplikasi cerdas, saya tertarik sekali, mohon dikirim ke Andihanuladi@gmail.com atau
Andihanuladi@yahoo.com
Trimakasih

Prastito Hanuladi mengatakan...

Aplikasi cerdas, saya tertarik sekali, mohon dikirim ke Andihanuladi@gmail.com atau
Andihanuladi@yahoo.com
Trimakasih

Prastito Hanuladi mengatakan...

Aplikasi cerdas, saya tertarik sekali, mohon dikirim ke Andihanuladi@gmail.com atau
Andihanuladi@yahoo.com
Trimakasih

nanang cahyo mengatakan...

aplikasi yang sangat kreatif, bisa mhon dkirimkan ke nanangcahyo56@gmail.com

matur nuwun

Anonim mengatakan...

Aplikasi yang sangat berguna, mohon kalo bersedia saya juga dikasih
Alamat email saya decki.88@gmail.com

ALHAMDULILLAH mengatakan...

Sangat membantu tolong kirim ke email saya alfauziee@gmail.com

Anonim mengatakan...

mantaps...!!!

klo boleh kirim ke boyzisro@yahoo.co.id
syukran!

Dhol mengatakan...

assalamu'alaikum
permisi pak bolehkah aplikasi ini saya pergunakan untuk ujian

bisa dikirimkan ke smkpaskar@gmail.com

terimakasih

SDN 008 BATU SOPANG mengatakan...

mohon dikirim ke bos.ardan@gmail.com ya Gan,..

Frans Hadi Saputro mengatakan...

membantu sekali, mohon dikirim ke franshadisaputro@gmail.com

Frans Hadi Saputro mengatakan...

membantu sekali, mohon dikirim ke franshadisaputro@gmail.com

hanief mengatakan...

Mohon dikirim ke ibn.kurdi@gmail.com شكرا......

Smk Pgri 31 Jakarta mengatakan...

programnya bagus bu, saya tertarik untuk mencobanya, email saya leve991@yahoo.com

Anonim mengatakan...

saya tertarik dengan aplikasinya, mohon di kirim ke asgo_06@yahoo.com. Terima Kasih

KKM PUGER mengatakan...

mohon d kirim ke kkm.puger@yahoo.com atau kkm.puger@gmail.com

SMP NEGERI 5 MARTAPURA mengatakan...

maaf saya sibuk. trus internet sekolah ngadat terus. silkan call k 085385727124 fatma heri susiawan atau 085248829843 arfianti lababa

mohammad anas abidin mengatakan...

aplikasi menarik, mohon sudi kiranya mengirim ke alamat kami.mohammadanas abidin@gmail.com. kami tunggu.

didik mengatakan...

Menarik sekali....klo berkenan minta tolong kirim ke didikml@gmail.com

I Putu Suwitra, S.Pd mengatakan...

Sangat tertarik nih, bs dikirim ke iputu.suwitra@yahoo.co.id...tks

Klick Kholik mengatakan...

membantu sekali, mohon dikirim ke klickkholik"gmail.com
terimakasih

Rusmanto Tsaqib mengatakan...

APLIKASI yang membantu pekerjaan sekolah. Mhon untuk berkenan mengirim ke rusmantotsaqib@gmail.com
terimakasih ...

ayip syahripudin mengatakan...

bisa di coba,, tolong kirim ke t_ayip@yahoo.com
makasih sebelumnyaa... :-)

muhya ulum mengatakan...

APLIKASI yang keren banget, tolong kirim y ke muhyaulum2@gmail.com

Abdus Syahid mengatakan...

mohon bantuannya kiranya sudi mengirimkan file tersebut ke abdus.syahid@gmail.com terima kasih banyak

I Putu Suwitra, S.Pd mengatakan...

Saya tertarik bos, boleh kirim ke iputu.suwitra@yahoo.co.id

agus imam mengatakan...

bagus sekalii...terima kasih banyak jika bapak mau mengirim filenya ke email: goesimam999@gmail.com

Related Posts with Thumbnails
Ini adalah Contoh Menu, Bukan menu sebenarnya. Ini adalah bagian/ilustrasi dari posting Saya


Profile Visitor Map - Click to view visits
Mau? Klik Ini
javascript:void(0)