Selamat Datang, Terimakasih Atas KunjungannyaBeranda
Joko Skul narni sun-sun pemda bjr p4tk mtk
smp satui sulistiana fadjar pwr smp1 wno sumarna
Minggu, 27 Februari 2011

DENAH TEMPAT DUDUK, KARTU PESERTA, ADMINISTRASI UJIAN

Menyiapkan perlengkapan Uji Coba, atau Ujian Nasional adalah suatu hal yang rutin harus dikerjakan oleh sebuah sekolah. Menyiapkan kelengkapan seperti daftar presensi, denah tempat duduk, kartu peserta, kartu meja, daftar peserta tiap ruang, daftar nilai dan lain-lain tentu cukup menyita energi dan konsentrasi yang tinggi. Mungkin untuk sekolah dengan jumlah siswa sedikit tidak terlalu menjadi permasalahan. Namun anda dapat bayangkan jika suatu sekolahan mempunyai jumlah siswa 200 an atau lebih yang akan mengikuti ujian/try out. Tentu hal ini akan menjadi suatu beban tersendiri.
Berkaca dari hal tersebut, saya berusaha menyiapkan program bantu yang mampu meringankan beban kita. Program tersebut mampu menyediakan daftar hadir, denah tempat duduk, dan lain-lain dengan sanngat mudah, namun anda harus terlebih dahulu mengisi secara lengkap basis datanya. Salah satu kemudahan lain adalah penulisan nomor peserta. Penulisan nomor ini cukup dilakukan untuk nomor paling atas, misalnya mau menulis 04-005-123-9, kemudian 04-005-124-8, dan lain sebagainya cukup ditulis 04-005-123-9 saja, berikutnya akan menduplikasi dengan sendirinya sebanyak siswa yang ikut serta. Untuk denah ruang ada 8 pilihan model yang dapat anda pilih, misal kiri ke kanan ke belakang, .... wah lihat gambar saja ya, nanti tambah bingung. Namun pada intinya anda tinggal ketik angka 5 maka denah ruang 5 siap anda cetak demikian seterusnya. Demikian pula dengan kartu peserta dan lain-lain.
Sebagai ilustrasi dapat dilihat pada gambar-gambar berikut ini.
Nah di atas adalah pilihan yang ada dalam menyusun tempat duduk. Anda tinggal pilih yang mana yang sesuai. Jika kita pilih model 2 maka tinggal kita ketik angka 2, kemudian ketik nomor ruang yang akan kita cetak, maka denah tempat dudukpun langsung siap cetak. Gimana, canggih to?? Nah ini jadinya.

Bagaimana dengan kartu peserta? Yah ... sami mawon, tinggal ketik nomor ruang yang kita ingin cetak nomor ruangnya, jadi deh. Terus kartu meja? Ya tinggal ganti tulisan "Kartu Peserta" menjadi "Kartu Meja" pada kartu paling atas. Beres Deh ... . Berikut contoh hasilnya.


Tata tertib peserta dan tugas pengawas. Ada juga, namun kalau yang ini ya biasa saja.
Nomor Ruang?? Tinggak ketik nomor ruangnya (misal ruang 1, 2, ... ) maka semua sudah beres.
Nah kalau ujian praktik kan daftar hadir dan daftar nilainya perkelas? Ya iya, maka kita tinggal pilih kelas yang akan kita cetak. Beres juga.

Daftar hadir ujian praktik, juga gampang.

Daftar hadir peserta? Juga sama, tinggal ketik nomor ruangnya saja. Sip Dah .... .
Nah canggih dah (sombong ne ...). Cuma itu, jawabnya sementara iya, tapi coba jika disekolah anda terdapat 7 ruang? Mantap juga kan. Dikemudian hari akan dilengkapi dengan pengumuman ke siswa (kelulusan) dan SKHU. Anda punya yang lain???
Berminat? Silahkan order melalui email ke saya.

25 komentar:

Aliansyah mengatakan...

bagi yang membutuhkan tutorial aplikasi mail merge untuk keperluan administrasi sekolah atau umum silahkan mampir di sini gan..
http://sman1ciasem.com/membuat-kartu-perserta-ujian-sekolah-utsuas-dengan-mail-merge.html

Anonim mengatakan...

jika tidak keberatan bisa dikirim ke email : mtsalbadri39@yahoo.com

Anonim mengatakan...

jika tidak merasa keberatan, dimohon untuk dikirimkan ke email: mtss.wahdatulummat@yahoo.co.id

Andri Sodikin Blog mengatakan...

Wahhh saya juga mau dong ini emailnya : andrisodikinx@gmail.com

mamifda bulungan mengatakan...

untuk kemanfaatan bersama, mhon bisa dibagipada kami di mamifda11@gmail

Asep Saepul Nurdin mengatakan...

Mohon kirim ke aspulnur@gmail.com, thanks!

Asep Saepul Nurdin mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
donaldwenas mengatakan...

mas kalau tidak keberatan kirimkan saya aplikasi yang anda anggap penting untuk pendidikan ini alamat email saya donaldwenas@yahoo.co.id terima kasih atas bantuannya, sukses buat mas dan keluarga

donaldwenas mengatakan...

mas kalau tidak keberatan kirimkan saya aplikasi yang anda anggap penting untuk pendidikan ini alamat email saya donaldwenas@yahoo.co.id terima kasih atas bantuannya, sukses buat mas dan keluarga

Andri Sodikin Blog mengatakan...

Ass...Mas katanya di order lewat di emaila tapi belum juga di kirim...????

Anonim mengatakan...

minta juga gan ya,,, nie email.a thebanglet@gmail.com

Dwi Puji mengatakan...

percuma komentar gak akan dibalas

lilim abdulhalim mengatakan...

wah keren pak, di tunggu ya pak kirimannya di smpn3rajadesa@yahoo.com. thanks...

Al-Wafi mengatakan...

sip gan,mang lagi utuh nih...
alfarisyboyz@gmail.com

Anonim mengatakan...

Dwi puji < sabar ya ... dah masuk tho....

Ratna Wardani mengatakan...

Mohon dikirim ke email saya hanif.araf@gmail.com..terimakasih banyak

Raden Ank mengatakan...

jika tidak keberatan bisa dikirim ke email : baankbajang@yahoo.com

Eddie Naatonis mengatakan...

jika tidak keberatan saya minta aplikasinya dikirim ke email eddiedie55@yahoo.com thanks atas bantuanya.....

Novita Ekawati mengatakan...

kalau tidak keberatan mohon dikirimkan juga ke email saya novita13_mtk@yahoo.co.id
terima kasih

ali muhammad mengatakan...

dikirim ke smalanrisang@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

Bos bisa bagikan softwerenya gak? ini email saya: assadah_yakusa@yahoo.com

Cecep Imron mengatakan...

komersil juga sama sam pengajar

Cecep Imron mengatakan...

komersil juga sama sam pengajar

Cecep Imron mengatakan...

komersil juga sama sam pengajar

Muhammad Rawa mengatakan...

Boleh Gan Kirim Ke email Saya Mitsamaratut_ittihadiyah@yahoo.com

Related Posts with Thumbnails
Ini adalah Contoh Menu, Bukan menu sebenarnya. Ini adalah bagian/ilustrasi dari posting Saya


Profile Visitor Map - Click to view visits
Mau? Klik Ini
javascript:void(0)